Kuliah Tamu Professor Heung Dong Kim, MD, PhD

Program Studi Neurologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana selalu rutin secara berkala menghadirkan kuliah tamu dalam upaya meningkatkan ilmu dan pengetahuan peserta didik maupun staf pengajar. Kamis, 19 Januari 2023, mendapat kesempatan spesial dengan mengundang Professor Heung Dong Kim, MD, PhD yang merupakan Director Pediatric Epilepsy Clinic Severance Children’s Hospital Yonsei University College of Medicine Korea. Publikasi hasil penelitian beliau terutama mengenai bidang epilepsi pada anak. Saat ini beliau aktif mengajar di Yonsei University, Korea dan merupakan anggota dari Korean Child Neurology Society dan American Epilepsy Society.

Acara dimulai dengan pemberian pengantar sambutan singkat oleh Kepala Program Studi Neurologi FK Unud, Dr. dr. I Putu Eka Widyadharma, M.Sc., Sp.S(K) dan bertindak sebagai moderator adalah Dr. dr. Anna Marita Gelgel, Sp.S(K). Kuliah berlangsung menarik dan berlangsung selama kurang lebih 2 jam. Para peserta tampak sangat antusias mengikuti pemaparan materi yang diberikan terlihat dari banyaknya peserta yang bertanya serta berdiskusi lebih jauh mengenai materi epilepsi pada anak. Kuliah tamu ini juga mengundang peserta dari residen dan staf Departemen Ilmu Kesehatan Anak. Acara ditutup oleh pemberian sertifikat penghargaan dan cendera mata kepada pembicara sebagai ucapan terima kasih. Kuliah tamu ini diharapkan akan berlanjut secara berkesinambungan setiap tahunnya.

* Geser gambar untuk melihat gambar lain dan Klik gambar untuk memperbesar gambar